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10 lanches saudáveis na praia

Confira algumas dicas de lanches para você aproveitar o verão na praia

O verão já chegou e com ele vem as férias com muito mar e areia. E quem nunca sentiu aquela fominha na praia? Muitas vezes passamos o dia curtindo o sol e acabamos nos rendendo a alimentos gordurosos e industrializados que os ambulantes vendem no local. Pensando em te ajudar a ter uma alimentação saudável até mesmo nos momentos de diversão, separamos 10 lanches saudáveis para você comer na praia.

Por que levar o próprio lanche para a praia?
São vários os benefícios em levar o próprio lanche para passar o dia na praia, entre eles:

  • Segurança: você conhece a procedência do alimento que está consumindo;
  • Economia: na maioria dos casos, o que se vende na praia é muito mais caro;
  • Saúde e bem-estar: a maior parte das opções oferecidas na praia são gordurosas e sem valores nutricionais. Ao levar a sua comida, você garante a alimentação saudável até nas férias.

10 Lanches saudáveis para praia
Opte por levar para praia coisas simples, nutritivas, saborosas e com uma quantidade adequada de calorias. Afinal, precisamos de um estoque a mais de energia para gastar jogando frescobol e mergulhando no mar.
Também é fundamental que você esteja atento à conservação dos alimentos. Alguns lanches precisam ser armazenados em coolers ou isopores para não estragarem com as temperaturas mais altas.

Confira agora uma lista de lanches saudáveis para você levar para praia:

  1. Frutas

Opções refrescantes e que ajudam a repor a hidratação perdida com o sol e calor. O ideal é que as frutas sejam resfriadas, e se preferir elas picadas, não se esqueça de pingar algumas gotas de limão para impedir a oxidação. Você pode complementar o lanche com uma porção de oleaginosas. A Maçã Desidratada também pode ser uma boa opção.

  1. Vegetais

10 lanches saudáveis na praia
Leves e com poucas calorias, os vegetais são uma excelente opção. Você pode apostar em alimentos como a cenoura baby, pepino cortado em tiras finas e o tomate cereja. Eles também precisam ser refrigerados e podem ser temperados.

  1. Sanduíches naturais

Os sanduíches naturais são opções completas e que podem até substituir uma refeição principal. Você pode colocar no mesmo lanche: carboidrato, legumes, proteínas e gorduras saudáveis. Algumas opções simples, são:

  • Pão sírio integral + homus + tomate;
  • Pão de milho + creme de ricota light;
  • Pão de batata light + queijo cottage;
  • Pão de forma integral + requeijão light + tomate cereja + manjericão;
  • Pão de forma integral + tahine (pasta de gergelim integral) + cenoura ralada;
  • Pão de forma integral + atum light + gotinhas de limão + pepino japonês;
  • Pão de forma integral + molho pesto + rúcula + tomate.

 

  1. Frutas desidratadas e oleaginosas

Uma boa opção de lanche saudável, delicioso e nutritivo é o mix de frutas com oleaginosas. Além disso, eles são super práticos e cabem em qualquer bolsa.

  1. Barra de cereal

Fáceis de transportar e resistentes a altas temperaturas, as barras de cereais também são uma excelente opção. Prefira aquelas que são compostas por frutas.

  1. Pipoca

Delicioso, prático e nutritivo, a pipoca é o lanche favorito de adultos e crianças. Optar pela opção saudável do alimento ainda ajuda você a cuidar do seu corpo.

  1. Cookies integrais

Assim como a pipoca, os cookies integrais são práticos e você não corre o risco de comer algo que não faz bem para o seu organismo.

  1. Snacks integrais

Outra opção que não precisa de resfriamento são os snacks. A dica é optar pelas versões saudáveis e integrais.

  1. Milho cozido

É comum venderem na praia milho cozido. Porém, como não temos certeza da segurança alimentar deste alimento, o ideal é que você leve o seu lanche de casa. Para dar um sabor a mais, leve sal marinho e ervas desidratadas para temperar.

  1. Petisco de tapioca

Nutritivos, saborosos, douradinhos e super práticos de se fazer, o petisco de tapioca é uma excelente opção. Confira a receita e faça em casa:
 
Ingredientes:

  • 250 g de queijo de coalho ralado;
  • 250 g de tapioca granulada;
  • 500 ml de leite fervendo;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.
  2. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal marinho, pimenta-do-reino e orégano.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.
  5. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.
  6. Corte em cubos e grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Fonte: Energie Nutrição

Gostou das nossas opções de lanches saudáveis para a praia? Conte com a Vitao Alimentos para ter alimentos nutritivos e deliciosos nas suas férias de verão. E para mais dicas de uma vida equilibrada, não esqueça de acessar o nosso blog.


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