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Amendoim doce crocante com cacau

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    Preparo20m

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    Rendimento10 Porções

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    DificuldadeFácil

Ingredientes

  • • 2 xícaras de amendoim cru e sem sal
  • • 1 xícara de açúcar mascavo Vitao
  • • 1/2 xícara de água
  • • 1 colher de chá de fermento em pó
  • • 1 colher de sopa de cacau em pó Vitao
  • • 1 colher de chá de canela em pó
  • • Pitada de sal

Como Fazer

  • 1. Em uma panela (grande), coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  • 2. Quando o açúcar começar a derreter e o fermento ativar com o calor, vai formar uma calda com espumas e em seguida essa calda vai começar a engrossar e a escurecer.
  • 3. Ao começar a ver o fundo da panela, a calda vai ficar um pouco mais grossa e pesada para mexer. Quando o açúcar começar a cristalizar, estará chegando no ponto da receita.
  • 4. A calda vai começar a grudar em volta do amendoim e quando subir um cheirinho de “açúcar queimado” e o açúcar começar a derreter novamente, pode desligar o fogo.
  • 5. Mantenha a panela sobre o calor do fogão já desligado para que os amendoins fiquem crocantes. Mexa de vez em quando para que esfriem.
  • 6. Após estarem frios, coloque-os em um pote de vidro hermeticamente fechado para que fiquem crocantes por mais tempo.
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