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Bolo de natal integral

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    Preparo40m

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    DificuldadeFácil

Ingredientes

  • • 2 xícaras de uvas-passas brancas e pretas, sem sementes
  • • 3 xícaras de castanhas variadas, sem casca, picadas
  • • ½ xícara de cereja em calda escorrida
  • • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • • ½ xícara de farinha de aveia Vitao
  • • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • • ½ colher (chá) de canela em pó
  • • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó Vitao
  • • ¾ de xícara de óleo de coco
  • • 2 xícaras de açúcar mascavo Vitao
  • • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • • 1 xícara de leite vegetal
  • • Cobertura
  • • 5 barrinhas de chocolate branco zero adição de açúcares Vitao
  • • 2 colheres de creme de leite light
  • • Cerejas em calda, bem escorridas, a gosto para decorar

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Em outra tigela, coloque as castanhas com as cerejas, os dois tipos de farinha, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o cacau e misture. Adicione o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e o leite vegetal, acrescente a uva passas e misture bem.
  • 3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm untada.
  • 4. Leve ao forno por 50 minutos ou até assar (dependendo da potência de seu forno, pode ser que asse uns minutos antes).
  • 5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente.
  • 6. Cobertura: Derreta as barrinhas de chocolate picadas no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre até que estejam derretidas. Misture o creme de leite e mexa bem até que forme um ganache.
  • 7. Espalhe quente sobre o bolo e deixe esfriar. Decore com as cerejas e sirva.
  • 8. DICA: caso queira o bolo na versão vegana, basta substituir a cobertura por outra de sua preferência.
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Ingredientes que você irá precisar para fazer a receita

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