icon-29VITicon-30VITicon-23VITicon-24VIT arrow copy 3 Created with Sketch. icon-11VITicon-19VITicon-10VITicon-30VITicon-26VIT icon-22VITicon-14VITicon-28VITicon-09VITicon-email Page 1 Created with Sketch. icon-03VITicon-16VITicon-31VIT Page 1 Created with Sketch. pino icon-printicon-27VITicon-25VITicon-01VITicon-01VITicon-02VITicon-04VITicon-13VITicon-12VIT icon-18VITicon-08VITicon-17VITicon-05VIT Ativo 1cardiomed Vitao Alimentos Artboard Created with Sketch.

Bolo de natal integral

  • icon-time

    Preparo40m

  • icon-chief

    DificuldadeFácil

Ingredientes

  • • 2 xícaras de uvas-passas brancas e pretas, sem sementes
  • • 3 xícaras de castanhas variadas, sem casca, picadas
  • • ½ xícara de cereja em calda escorrida
  • • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • • ½ xícara de farinha de aveia Vitao
  • • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • • ½ colher (chá) de canela em pó
  • • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó Vitao
  • • ¾ de xícara de óleo de coco
  • • 2 xícaras de açúcar mascavo Vitao
  • • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • • 1 xícara de leite vegetal
  • • Cobertura
  • • 5 barrinhas de chocolate branco zero adição de açúcares Vitao
  • • 2 colheres de creme de leite light
  • • Cerejas em calda, bem escorridas, a gosto para decorar

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Em outra tigela, coloque as castanhas com as cerejas, os dois tipos de farinha, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o cacau e misture. Adicione o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e o leite vegetal, acrescente a uva passas e misture bem.
  • 3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm untada.
  • 4. Leve ao forno por 50 minutos ou até assar (dependendo da potência de seu forno, pode ser que asse uns minutos antes).
  • 5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente.
  • 6. Cobertura: Derreta as barrinhas de chocolate picadas no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre até que estejam derretidas. Misture o creme de leite e mexa bem até que forme um ganache.
  • 7. Espalhe quente sobre o bolo e deixe esfriar. Decore com as cerejas e sirva.
  • 8. DICA: caso queira o bolo na versão vegana, basta substituir a cobertura por outra de sua preferência.
Compre os Ingredientes

Ingredientes que você irá precisar para fazer a receita

  • 2
    pessoas curtiram

COMPARTILHE

Deixe o seu comentário

Todos os campos são obrigatórios *