icon-29VITicon-30VITicon-23VITicon-24VITarrow copy 3icon-11VITicon-19VITicon-10VITicon-30VITicon-26VITicon-22VITicon-14VITicon-28VITicon-09VITPage 1icon-03VITicon-16VITicon-31VITPage 1pinoicon-27VITicon-25VITicon-01VITicon-01VITicon-02VITicon-04VITicon-13VITicon-12VITicon-18VITicon-08VITicon-17VITicon-05VITAtivo 1cardiomedlogoVITArtboard
  • Frete GrátisCompras acima de R$ 150,00
    *exceto linha Food Service

  • Frete FixoSP e RJ por R$ 13,00
    *exceto linha Food Service

  • 6Xno cartão de crédito

Bolo vegano de maçã com nozes

  • icon-time

    Preparo1h 30m

  • icon-dish

    Rendimento8 Porções

  • icon-chief

    DificuldadeFácil

Receita em parceria com: SC Veggie

Ingredientes

  • • 2 maçãs picadas e cozidas
  • • 3 xícaras de farinha de trigo integral VITAO
  • • 1 colher (chá) canela em pó
  • • 1 xícara de açúcar mascavo VITAO
  • • ½ xícara de uvas passas
  • • 2 colheres de goma de linhaça
  • • ½ xícara de óleo de coco
  • • 1 pitada de sal marinho VITAO
  • • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • • 100g de nozes picadas

Como Fazer

  • 1. Antes de começar: é preciso dar uma pré-cozida nas maçãs. Em uma panela, cozinhe as maçãs por 15 minutos com 3 colheres (sopa) açúcar demerara, 1 e ½ xícara de água, ½ limão espremido, 4 cravos e um pedacinho de canela em pau. Elas ficarão cozidas e com uma caldinha. Retire os cravos, a canela em pau e reserve o restante para usar depois.
  • 2. Preparo da goma de linhaça: Em uma panela coloque 6 xícaras de água e 1 xícara de semente de linhaça VITAO (pode ser tanto a dourada como a marrom), leve ao fogo e mexa até que fique com consistência viscosa. Retire do fogo e coe.
  • 3. Preparo da massa: unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem a goma da linhaça com o açúcar e o óleo de coco. Adicione os outros ingredientes, deixando apenas o fermento e a maçã por último. No final, acrescente a maçã, o fermento e mexa levemente até incorporar. Leve para assar por 45 minutos.
  • 4. Calda: 100ml de leite de coco caseiro, 1 colher (chá) amido de milho e 1 colher (sopa) açúcar mascavo. Em uma panela, misture tudo em fogo médio até engrossar. Para decorar, use frutas cristalizadas.
Compre os Ingredientes

Ingredientes que você irá precisar para fazer a receita

  • 2
    pessoas gostaram disto

COMPARTILHE

Deixe o seu comentário

Todos os campos são obrigatórios *