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Colomba pascal

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    Preparo1h 10m

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    DificuldadeFácil

Sem Açúcar

Ingredientes

  • • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • ¼ de xícara (chá) de Adoçante
  • • 1 ovo
  • • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • • Raspas de um limão e de uma laranja
  • • 180 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO
  • • ¼ de xícara (chá) castanha de caju triturada
  • • 200 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Preparo

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
  • 2. Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 3. Coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  • 4. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  • 5. Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
  • 6. Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  • 7. Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  • 8. Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
  • 9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • 10. Derreta o chocolate em banho maria e distribua a cobertura junto com a castanha sobre toda a superfície da colomba.
  • 11. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • 12. Espere esfriar.
  • 13. Sirva ou embale para presente.
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