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Pão integral tipo Australiano

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    Preparo2h 30m

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    Rendimento12 Porções

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    DificuldadeIntermediaria

Sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • • 4 xícaras de farinha de trigo
  • • 2 xícaras de farinha de trigo integral Vitao
  • • 2 xícaras de farinha de centeio Vitao
  • • 4 colheres (sopa) de cacau em pó Vitao
  • • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo Vitao
  • • 1 colher (chá) de sal marinho Vitao
  • • 3 xícaras de água morna
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1/2 xícara de mel
  • • 2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
  • • Fubá para polvilhar

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida despeje essa mistura em uma superfície/bancada limpa. Abra um buraco no meio dessa mistura e acrescente a água morna aos poucos.
  • 2. Misture bem e vá repetindo o processo até dar o ponto a massa (que não grude nas mãos), pode ser que não utilize toda a água. Na sequência, misture a manteiga, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia.
  • 3. Após esse primeiro processo, deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente.
  • 4. Depois desse tempo, abra a massa, para que a mesma não grude, polvilhe fubá sobre a bancada e também sobre a massa antes abrir com o rolo. (Importante repetir o procedimento a cada modelagem).
  • 5. A massa pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão (tamanho de pão normal), ou então em porções menores, como as porções desta receita.
  • 6. Após enrolados, coloque-os em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora antes de assar.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães para o forno e deixe assar até dourar (35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar/amornar antes de cortar.
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