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Salada de pote: saiba como fazer a sua

Já ouviu falar sobre a salada de pote? Que tal incluir esta novidade deliciosa no seu dia a dia?
O novo hit gourmet já é sucesso em vários lugares do mundo. Além de prática, a salada no pote é deliciosa, saudável e equilibrada. Saiba como fazer a sua própria salada de pote e inclua esta maravilha no seu dia a dia para garantir um almoço, rápido, prático, saboroso e cheio de saúde.

Como fazer a salada de pote?
Para facilitar na hora que for almoçar, a preparação deve ser feita em camadas. Vamos saber como deixar sua salada completa, com todos os nutrientes necessários e deliciosa? Confira:

  1. Comece pelo molho:

Exemplo: molho tipo italiano –  ½ xícara de azeite + nozes picadas + suco de ½ limão + ½ xícara de manjericão + 1 alho ralado (logo abaixo, colocamos mais algumas receitas maravilhosas de molhos)
2. Depois, adicione ingredientes densos, como carnes, legumes e verduras mais pesadas que podem ficar em contato com o molho:
Exemplo: feijão, grão de bico, pepino, quinoa cozida, carne vermelha, peito de frango e outros.
3. Em seguida, coloque legumes e verduras que não podem entrar em contato com o molho (estes alimentos contém muita água e podem acabar mudando o sabor do molho e o deixando aguado):
Exemplo: tomate, ervilha, milho, cenoura e outros.
4. Agora, é hora de adicionar as folhas verdes:
Exemplo: rúcula, alface, manjericão, agrião, espinafre e outros.
5. Coloque ingredientes leves, de preferência cortado em pedaços pequenos.
Exemplo: frutas.
6. Por último, acrescente grãos pequenos e/ou sementes.
Exemplo: linhaça, gergelim, chia, semente de girassol, oleaginosas, amaranto ou aposte em um mix de sementes.
 
Dica de ouro: na hora que for consumir a salada, chacoalhe o pote para garantir o sabor do molho em todos os alimentos.
 
Dicas para ter a salada de pote perfeita

  • Use sempre um pote de vidro, que mantém a comida fresca por mais tempo (abaixo, temos outros benefícios de usar este tipo de refratário);
  • Prefira potes com a boca larga que são mais fáceis de preencher com os ingredientes;
  • Aproveite a noite de domingo para montar as marmitas de todos os dias da semana e ganhar tempo e praticidade na sua rotina diária;
  • Prepare os ingredientes da salada antes de montar as etapas. Exemplo, lave as folhas, corte os legumes, cozinhe a carne e por aí vai.
  • Não se esqueça que o molho tem que ser o primeiro;
  • Seque bem as folhas antes de colocar no pote;
  • Ama tomate? Prefira a versão cereja, que solta menos água do que o tradicional;
  • Na medida do possível, varie a sua salada para não enjoar.


Vantagens do armazenamento em pote de vidro
É recomendação geral que a salada em pote seja feita em um refratário de vidro. Este tipo de armazenamento apresenta diversos benefícios. Vamos conhecê-los?

  • Salada fresquinha, já que este tipo de pote conserva melhor o alimento e por mais tempo;
  • Ajuda a controlar a porção de comida;
  • Impede o contato direto do alimento com o ambiente externo;
  • Não deixa a bolsa com o cheiro forte de comida;
  • Livre de componentes perigosos para a saúde, que são encontrados nos plásticos, como o BPA;
  • Afinal, você pode preparar a sua salada com antecedência e guardá-la na geladeira por, em média, uma semana;
  • A tampa adere melhor ao pote, impedindo que ocorra vazamentos;
  • Mantém as folhas mais frescas;
  • É reutilizável.

Receitas
Para ajudar você a deixar a sua salada de pote ainda mais gostosa, separamos duas receitas incríveis de molho e duas versões simples de salada que você pode fazer hoje mesmo.

  1. Vinagrete de Limão

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão grande;
  • ½ xícara de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta preta (pouco).

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto! Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.

  1. Molho de vinagre de maçã

Ingredientes:

  • ½ xícara de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de azeite extra virgem;
  • Orégano a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto!

  1. Salada com feijão branco

Ingredientes:

  • 3 folhas de Alface;
  • 3 folhas de Rúcula;
  • 1 xícara de Feijão branco;
  • Brócolis a gosto;
  • ½ Cenoura ralada;
  • ½ Beterraba ralada;
  • 1 xícara de Milho;
  • Azeite a gosto;
  • Vinagre a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque na primeira camada. Vá experimentando aos poucos para saber se precisa adicionar um pouco mais de algum dos ingredientes.
  2. Depois coloque o feijão branco já cozido.
  3. Na sequência, o brócolis, a cenoura, a beterraba e o milho.
  4. Por fim, coloque as folhas de rúcula e alface.4. Salada clássica

Ingredientes:

  • 10 Tomates cereja;
  • Mozzarela di Bufula a gosto;
  • 1 xícara de Azeitonas;
  • 5 folhas de Alface;
  • 5 folhas de Rúcula;
  • Limão a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture o limão com o sal e coloque ao fundo do pote, iniciando a primeira camada.
  2. Coloque a Mozzarela di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas.
  3. Por fim, acrescente a alface e a rúcula.

Fonte: Dicas de Mulher
Gostou das nossas dicas para montar a sua salada de pote em casa? Confira no nosso blog, todos os benefícios de uma alimentação saudável e dos cereais integrais, como quinoa, chia e amaranto. Tem alguma dúvida sobre como manter um cardápio equilibrado e repleto de saúde? Escreva nos comentários e a gente ajuda você.


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