Colomba pascal
-
icon-time
Preparo1h 10m
-
icon-chief
DificuldadeFácil
Sem Açúcar
Ingredientes
- • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- • 1 xícara (chá) farinha de trigo
- • 1 xícara (chá) leite desnatado
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • ¼ de xícara (chá) de Adoçante
- • 1 ovo
- • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
- • Raspas de um limão e de uma laranja
- • 180 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO
- • ¼ de xícara (chá) castanha de caju triturada
- • 200 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Preparo
Como Fazer
- 1. Em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
- 2. Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
- 3. Coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
- 4. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
- 5. Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
- 6. Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
- 7. Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
- 8. Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
- 9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- 10. Derreta o chocolate em banho maria e distribua a cobertura junto com a castanha sobre toda a superfície da colomba.
- 11. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
- 12. Espere esfriar.
- 13. Sirva ou embale para presente.