Panetone sem glúten
-
icon-time
Preparo1h 50m
-
icon-chief
DificuldadeFácil
*Sem Lactose
Ingredientes
- • 250 g de farinha de arroz Vitao
- • 100 g de fécula de mandioca Vitao
- • 50 g de fécula de batata Vitao
- • 10 g de CMC (abreviatura de carboximetilcelulose, usado como espessante neutro)
- • 150 g de açúcar mascavo Vitao
- • 100 g de óleo de coco
- • 10 ml de essência de panetone
- • 5 ml de essência de baunilha
- • 30 ml de água morna
- • 120 ml de suco laranja
- • 1 sachê de fermento biológico seco
- • 3 ovos
- • 100 g de uvas-passas
- • 100 g de damasco
- • 100 g de farofa de castanha do Pará
Como Fazer
- 1. Misture todos os ingredientes secos.
- 2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências. Mexa tudo até́ obter uma massa homogênea.
- 3. Despeje o conteúdo na forma e deixe a massa fermentar por 40 minutos.
- 4. Pré-aqueça o forno e asse o panetone em fogo médio durante 20 a 30 minutos.
- 5. Desenforme e sirva.