Torta integral de banana com aveia e mel
-
icon-time
Preparo30m
-
icon-dish
Rendimento4 Porções
-
icon-chief
DificuldadeFácil
Receita em parceria com: Elissa Rodrigues Pereira, da página “Sorria e Viva”
Ingredientes
- • 1 xícara de farinha de trigo integral Vitao
- • 1 xícara de aveia em flocos finos Vitao
- • ½ xícara de quinoa em flocos Vitao
- • 1/2 xícara de xilitol (ou o adoçante de sua preferência)
- • 1 colher de sopa de mel
- • 1 colher de sopa de fermento
- • 3 colheres de sopa de manteiga
- • 2 ovos
- • 1 e 1/2 xícara de leite
- • 4 bananas
- • 1/2 xícara de passas
Como Fazer
- 1. Derreta a manteiga (pode ser no micro-ondas).
- 2. Em uma tigela junte a farinha, a aveia, o xilitol e o fermento, misture bem.
- 3. Despeje a manteiga na mistura e mexa até ficar como uma farofa.
- 4. Coloque um pouco dessa “farofa” em um tabuleiro untado com farinha de trigo integral.
- 5. Fatie a banana, coloque por cima da massa junto com as passas, coloque o mel por cima das bananas e coloque o resto da “farofa” por cima para cobrir tudo.
- 6. Bata levemente os ovos (no garfo mesmo) e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta.
- 7. Leve ao forno médio até dourar.