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omelete saudável e nutritivo
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Dicas para deixar a omelete saudável e nutritiva

Prático e delicioso, o omelete é uma boa pedida para quem quer uma refeição rápida e nutritiva.

A rotina corrida em que vivemos nos pede por pratos rápidos e práticos de se preparar, porém temos que tomar cuidado para não deixar a saúde e nutrição de lado. Para ter o melhor dos dois mundos, um omelete saudável e nutritivo é a melhor opção. Hoje vamos dar algumas dicas e receitas para deixar este prato cheio de saúde.

Como deixar a omelete mais saudável e nutritiva?

A omelete, nada mais é do que ovos batidos incrementados com alguns outros ingredientes, que juntos formam uma refeição deliciosa. Como a única constância do prato são os ovos, você pode usar a sua criatividade para fazer as mais diversas combinações, proporcionando diferentes sabores e benefícios ao nosso organismo.

O ovo, em si, já é um alimento muito poderoso e nutritivo. Fonte de proteínas e vitaminas A, do complexo B e D, o ingrediente também é rico em minerais, como: ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o ovo também conta com gorduras “boas”, monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6).

omelete saudável e nutritivo

Vamos conhecer alguns outros ingredientes que junto com os ovos deixam a omelete saudável, saudável e nutritiva?

  1. Especiarias

Ricas em vitamina A e C, as especiarias como salsinha, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão trazem frescor e muito mais sabor ao prato.

  1. Legumes

Companheiros da alimentação saudável, os legumes são fontes de fibras, nutrientes e minerais essenciais para o nosso organismo. Cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate são opções nutritivas e saborosas.

  1. Frios

A combinação de frios vai super bem com o omelete. Para deixar a refeição mais saudável, prefira os queijos brancos, como o cottage ou minas que são mais nutritivos e possuem menos calorias.

omelete saudável e nutritivo

  1. Salada para acompanhar

Para deixar a refeição ainda mais saudável e nutritiva, você pode apostar em uma saladinha de folhas para acompanhar.

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Dicas para fazer a omelete perfeita

É muito comum na hora de preparar a omelete, ela grudar ou acabar virando um mexidão. Para ajudar você a fazer uma omelete perfeita, separamos 5 dicas da chef de cozinha Rita Lobo.

  1. O que colocar?

A chef indica que para o prato ficar ideal é necessário colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo usado.

  1. Como misturar?

Para não deixar a omelete dura, misture com cuidado os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes faz com que o ar incorpore à mistura e deixe a receita dura.

  1. Onde fritar?

Unte uma frigideira antiaderente com a gordura que você quiser, as mais saudáveis são: azeite extravirgem, óleo de coco e manteiga ghee.

  1. Como fritar?

A chef explica uma técnica para deixar a omelete mais fofinha. De acordo com ela, quando a mistura começar a solidificar nas beiradas é a hora de “puxá-la” para o centro da frigideira.

  1. Como finalizar?

Quando toda a omelete ficar consistente, pare de puxar a mistura para o centro da frigideira e tempere com sal e pimenta. Depois é só desgrudar a receita do funda da panela com cuidado e pronto.

omelete saudável e nutritivo

Receitas de omelete saudável e nutritiva

Para a sua vida ficar ainda mais simples, separamos três receitas de omelete saudável, nutritivo e delicioso.

  1. Omelete de alho-poró e cenoura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Numa vasilha, bata levemente os ovos.
  2. Tempere com o sal, açafrão e pimenta.
  3. Numa frigideira, refogue o alho-poró.
  4. Acrescente a cenoura.
  5. Distribua os ovos e a cebolinha por cima e deixe cozinhar.

 

  1. Omelete de sementes, queijo parmesão e açafrão

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol;
  • 1 colher (chá) de sementes de abóbora;
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o parmesão e a metade das sementes.
  2. Tempere com o sal, pimenta e açafrão.
  3. Distribua os ovos numa frigideira untada.
  4. Salpique o restante das sementes por cima e deixe cozinhar.

 

  1. Omelete de brócolis, tomate e queijo feta

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de brócolis crus repicados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de queijo feta;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Numa frigideira, salteie os brócolis no azeite, manteiga ghee ou óleo de coco.
  2. Acrescente o tomate.
  3. Numa vasilha, bata levemente os ovos.
  4. Tempere com o sal e pimenta.
  5. Distribua os ovos sobre os brócolis e o tomate.
  6. Salpique o queijo por cima e deixe cozinhar.

Fonte: Vivo Leve

 

Viu como é simples ter uma refeição deliciosa, prática, saudável e nutritiva? Conte para a gente quais são os ingredientes essenciais no seu omelete. E não se esqueça de conferir mais dicas para uma vida cheia de saúde em nosso blog.

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01 Comentários

  1. Fátima Guedes

    agosto 29, 2018
    Que boa explicação tive aqui nessa matéria, obrigada. Muitas vezes busco aprender sobre esse assunto mais são poucos que conseguem passar com tanta clareza de detalhes e riqueza de conteúdo.