VITAO • RECEITAS

redes
Dadinho de Tapioca
Ícone de Relógio
Preparo:
40min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
70 Porções
Ingredientes

Ingredientes para o Dadinho:

  • 1 ½ xícara de tapioca granulada;
  • 8 fatias (aprox. 250g) de queijo coalho;
  • 3 colheres de sopa de chia;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de café de açafrão da terra em pó;
  • •2 copos médios (500 ml) de leite aquecido;

Ingrediente para molho:

  • 1 goiabada cremosa;
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de café de água;
  • 1 colher de folhas de salsa;
  • 1 folha de hortelã;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • Sal marinho a gosto.
Modo de Preparo

Modo de preparo Dadinho:

  • Em uma vasilha misture a tapioca granulada, o queijo coalho, a chia e os temperos.
  • Aqueça o leite e despeje sobre os secos, mexendo por aproximadamente 5 minutos até que absorva todos os líquidos.
  • Em uma assadeira forrada com papel filme, despeje a massa e alise para que fique nivelada.
  • Cobrir com papel filme e levar a geladeira para descansar e firmar por aproximadamente 2 horas.
  • Após este período, cortar em tiras e depois em quadradinhos, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, virando os dadinhos durante o preparo para dourar por igual.

Modo de preparo Molho:

  • Higienizar as pimentas (lave, seque e descarte as sementes e os cabinhos).
  • Em um liquidificador ou processador acrescentar a água, o vinagre, as pimentas, os temperos verdes, o sal e a goiabada e processar até obter um molho homogêneo.
  • Servir com os dadinhos.
Comentários
.