VITAO • RECEITAS

redes
Bolo de Cenoura Funcional
Ícone de Relógio
Preparo:
1h
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
8 Porções
Ingredientes
  • 1 cenoura média
  • 1 ½ xícara Farinha de Aveia Sem Glúten;
  • 1 xícara Farinha de Amêndoas;
  • ¾ xícara Açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara óleo de coco ou da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 ½ potes de Brigadeiro Zero Adição de Açúcares;
  • 1/3 xícara leite de coco;
  • Pitada de Sal marinho;
  • 1 Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte a forma com desmoldante ou óleo de coco e polvilhe farinha de aveia.
  • Em uma tigela misture as farinhas, o sal e o fermento. Reserve.
  • Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas.
  • No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata bem até ficar homogêneo, uma massa lisa, por cerca de 5 minutos.
  • Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
  • Despeje a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o brigadeiro e o leite de coco, em fogo baixo.
  • Depois de uns minutos, com ajuda de uma espátula, misture os ingredientes até o brigadeiro ficar uma consistência uma pouco mais líquida.
  • Coloque o recheio no bolo e sirva.
Comentários
.