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Colomba Pascal
Ícone de Relógio
Preparo:
1h 10min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
-
Ícone de Relógio
Aqui não tem:
Açúcar
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de Adoçante
  • 1 ovo
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • Raspas de um limão e de uma laranja
  • 180 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO
  • ¼ de xícara (chá) castanha de caju triturada
  • • 200 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Preparo
Modo de Preparo
  • Em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
  • Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  • Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  • Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
  • Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  • Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  • Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Derreta o chocolate em banho maria e distribua a cobertura junto com a castanha sobre toda a superfície da colomba.
  • Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Sirva ou embale para presente.
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