A rotina corrida em que vivemos nos pede por pratos rápidos e práticos de se preparar, porém temos que tomar cuidado para não deixar a saúde e nutrição de lado. Para ter o melhor dos dois mundos, um omelete saudável e nutritivo é a melhor opção. Hoje vamos dar algumas dicas e receitas para deixar este prato cheio de saúde.
Como deixar a omelete mais saudável e nutritiva?
A omelete, nada mais é do que ovos batidos incrementados com alguns outros ingredientes, que juntos formam uma refeição deliciosa. Como a única constância do prato são os ovos, você pode usar a sua criatividade para fazer as mais diversas combinações, proporcionando diferentes sabores e benefícios ao nosso organismo.
O ovo, em si, já é um alimento muito poderoso e nutritivo. Fonte de proteínas e vitaminas A, do complexo B e D, o ingrediente também é rico em minerais, como: ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o ovo também conta com gorduras “boas”, monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6).
Ricas em vitamina A e C, as especiarias como salsinha, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão trazem frescor e muito mais sabor ao prato.
Companheiros da alimentação saudável, os legumes são fontes de fibras, nutrientes e minerais essenciais para o nosso organismo. Cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate são opções nutritivas e saborosas.
A combinação de frios vai super bem com o omelete. Para deixar a refeição mais saudável, prefira os queijos brancos, como o cottage ou minas que são mais nutritivos e possuem menos calorias.
Para deixar a refeição ainda mais saudável e nutritiva, você pode apostar em uma saladinha de folhas para acompanhar.
Dicas para fazer a omelete perfeita
É muito comum na hora de preparar a omelete, ela grudar ou acabar virando um mexidão. Para ajudar você a fazer uma omelete perfeita, separamos 5 dicas da chef de cozinha Rita Lobo.
A chef indica que para o prato ficar ideal é necessário colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo usado.
Para não deixar a omelete dura, misture com cuidado os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes faz com que o ar incorpore à mistura e deixe a receita dura.
Unte uma frigideira antiaderente com a gordura que você quiser, as mais saudáveis são: azeite extravirgem, óleo de coco e manteiga ghee.
A chef explica uma técnica para deixar a omelete mais fofinha. De acordo com ela, quando a mistura começar a solidificar nas beiradas é a hora de “puxá-la” para o centro da frigideira.
Quando toda a omelete ficar consistente, pare de puxar a mistura para o centro da frigideira e tempere com sal e pimenta. Depois é só desgrudar a receita do funda da panela com cuidado e pronto.
Para a sua vida ficar ainda mais simples, separamos três receitas de omelete saudável, nutritivo e delicioso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
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Modo de Preparo:
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Fonte: Vivo Leve
Viu como é simples ter uma refeição deliciosa, prática, saudável e nutritiva? Conte para a gente quais são os ingredientes essenciais no seu omelete. E não se esqueça de conferir mais dicas para uma vida cheia de saúde em nosso blog.