Abobrinha recheada com proteína texturizada de soja
Preparo:
50 min
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
8 Porções
Ingredientes
• 2 abobrinhas grandes
• 1 xícara de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Média VITAO
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem pele picado
• 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
• 1 colher (sopa rasa) de azeite de oliva extra virgem
• 1 colher de sopa de shoyu molho de soja
• Cheiro verde a gosto
• Sal Marinho VITAO a gosto
• Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
1. Abra as abobrinhas ao meio, na direção do comprimento. Escave com uma colher deixando cerca de um dedo de polpa de cada lado e pique a polpa retirada.
2. Coloque a PTS Média para amolecer com água morna e limão, conforme orientação da embalagem.
3. Escorra e reserve.
4. Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescente os tomates picados e a polpa das abobrinhas, refogando até soltar água.
5. Junte a PTS Média, o sal e o molho de soja e, se for necessário, acrescente mais água.
6. Cozinhe até amolecer as abobrinhas.
7. Coloque as azeitonas e o cheiro verde.
8. Pegue as metades das abobrinhas e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente.
9. Escorra a água e recheie as abobrinhas com o refogado.
10. Arrume as abobrinhas em uma assadeira untada e polvilhe sobre elas a farinha de rosca.