As festas e delícias do fim de ano já estão chegando e muita gente fica com dúvida em como manter a saúde em dia no meio de tanta variedade. Por isso, hoje vamos dar algumas dicas de como montar uma ceia de natal saudável e manter o seu cardápio equilibrado nesta data festiva.
Uma das formas mais simples e práticas de fazer uma ceia de natal saudável é substituir alguns ingredientes por outros mais nutritivos. Vamos conhecer algumas opções?
Uma boa ideia é garantir a crocância da farofa trocando o gorduroso bacon pelas gorduras saudáveis das oleaginosas. Nozes, castanhas, amêndoas, avelãs e pistaches, as opções são diversas. Nutritivas, as sementes cuidam da saúde do coração, combatem os radicais livres e protegem os ossos e articulações.
A tradicional receita do salpicão conta com a calórica e gordurosa maionese. Para deixar o prato mais saudável, você pode apostar na substituição do ingrediente por iogurte integral ou desnatado. Fonte de cálcio, este alimento cuida dos nossos ossos, regula a flora intestinal e combate infecções.
São tantas opções de sucos naturais que é difícil escolher a melhor. A bebida feita com frutas vermelhas é fonte de antioxidante, reduz o colesterol ruim e ainda previne o envelhecimento precoce. Já a versão cítrica (suco de laranja, limão ou abacaxi) é refrescante, mantém a pele mais bonita e hidratada, melhora a hidratação do organismo e atua no funcionamento da flora intestinal.
A parte favorita de quase todo mundo é a sobremesa, certo? Com algumas trocas simples de ingredientes, você pode deixar o doce muito mais saudável. Por exemplo, ao invés de fritar a tradicional rabanada, opte por fazer ela assada. O creme de leite do mousse de chocolate pode ser substituído por abacate, enquanto os pedaços de chocolate podem dar vez ao cacau com mel. Clique no link e conheça a linha de coberturas fracionadas da Vitao.
Em boa parte das ceias de natal há uma variedade de carnes magras, como peru, bacalhau, lombo e frango. Com tantas opções de proteínas, é interessante consumir mais este tipo de alimento do que os carboidratos (arroz, farofa e batatas, por exemplo).
Para você ver como é fácil ter uma ceia de natal saudável e equilibrada, separamos algumas receitinhas clássicas modificadas. Vamos conferir?
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes:
Modo de preparo
Fonte: Saúde Abril
Viu como é simples deixar a sua ceia de natal saudável? Pequenas substituições nas receitas tradicionais natalinas fazem toda a diferença e deixam o cardápio mais equilibrado. Confira outras dicas para ter uma vida saudável em nosso blog e conte com a Vitao para ter ingredientes práticos e nutritivos no seu dia a dia e em comemorações especiais.