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Dicas para deixar a omelete saudável e nutritiva
omelete saudável e nutritivo

Prático e delicioso, o omelete é uma boa pedida para quem quer uma refeição rápida e nutritiva.

A rotina corrida em que vivemos nos pede por pratos rápidos e práticos de se preparar, porém temos que tomar cuidado para não deixar a saúde e nutrição de lado. Para ter o melhor dos dois mundos, um omelete saudável e nutritivo é a melhor opção. Hoje vamos dar algumas dicas e receitas para deixar este prato cheio de saúde.
Como deixar a omelete mais saudável e nutritiva?
A omelete, nada mais é do que ovos batidos incrementados com alguns outros ingredientes, que juntos formam uma refeição deliciosa. Como a única constância do prato são os ovos, você pode usar a sua criatividade para fazer as mais diversas combinações, proporcionando diferentes sabores e benefícios ao nosso organismo.
O ovo, em si, já é um alimento muito poderoso e nutritivo. Fonte de proteínas e vitaminas A, do complexo B e D, o ingrediente também é rico em minerais, como: ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, o ovo também conta com gorduras “boas”, monoinsaturadas e polinsaturadas (ômega 3 e 6).
omelete saudável e nutritivo

Vamos conhecer alguns outros ingredientes que junto com os ovos deixam a omelete saudável, saudável e nutritiva?

  1. Especiarias

Ricas em vitamina A e C, as especiarias como salsinha, cebolinha, pimenta, orégano e manjericão trazem frescor e muito mais sabor ao prato.

  1. Legumes

Companheiros da alimentação saudável, os legumes são fontes de fibras, nutrientes e minerais essenciais para o nosso organismo. Cenoura, espinafre, cebola, palmito e tomate são opções nutritivas e saborosas.

  1. Frios

A combinação de frios vai super bem com o omelete. Para deixar a refeição mais saudável, prefira os queijos brancos, como o cottage ou minas que são mais nutritivos e possuem menos calorias.
omelete saudável e nutritivo

  1. Salada para acompanhar

Para deixar a refeição ainda mais saudável e nutritiva, você pode apostar em uma saladinha de folhas para acompanhar.

Dicas para fazer a omelete perfeita
É muito comum na hora de preparar a omelete, ela grudar ou acabar virando um mexidão. Para ajudar você a fazer uma omelete perfeita, separamos 5 dicas da chef de cozinha Rita Lobo.

  1. O que colocar?

A chef indica que para o prato ficar ideal é necessário colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo usado.

  1. Como misturar?

Para não deixar a omelete dura, misture com cuidado os ovos com o líquido. Bater demais os ingredientes faz com que o ar incorpore à mistura e deixe a receita dura.

  1. Onde fritar?

Unte uma frigideira antiaderente com a gordura que você quiser, as mais saudáveis são: azeite extravirgem, óleo de coco e manteiga ghee.

  1. Como fritar?

A chef explica uma técnica para deixar a omelete mais fofinha. De acordo com ela, quando a mistura começar a solidificar nas beiradas é a hora de “puxá-la” para o centro da frigideira.

  1. Como finalizar?

Quando toda a omelete ficar consistente, pare de puxar a mistura para o centro da frigideira e tempere com sal e pimenta. Depois é só desgrudar a receita do funda da panela com cuidado e pronto.

omelete saudável e nutritivo

Receitas de omelete saudável e nutritiva

Para a sua vida ficar ainda mais simples, separamos três receitas de omelete saudável, nutritivo e delicioso.

  1. Omelete de alho-poró e cenoura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado finamente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

Modo de preparo:

  1. Numa vasilha, bata levemente os ovos.
  2. Tempere com o sal, açafrão e pimenta.
  3. Numa frigideira, refogue o alho-poró.
  4. Acrescente a cenoura.
  5. Distribua os ovos e a cebolinha por cima e deixe cozinhar.

 

  1. Omelete de sementes, queijo parmesão e açafrão

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sementes de chia;
  • 1 colher (chá) de sementes de girassol;
  • 1 colher (chá) de sementes de abóbora;
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

Modo de Preparo:

  1. Numa vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o parmesão e a metade das sementes.
  2. Tempere com o sal, pimenta e açafrão.
  3. Distribua os ovos numa frigideira untada.
  4. Salpique o restante das sementes por cima e deixe cozinhar.

 

  1. Omelete de brócolis, tomate e queijo feta

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de brócolis crus repicados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de queijo feta;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem, manteiga ghee ou óleo de coco à gosto.

Modo de preparo:

  1. Numa frigideira, salteie os brócolis no azeite, manteiga ghee ou óleo de coco.
  2. Acrescente o tomate.
  3. Numa vasilha, bata levemente os ovos.
  4. Tempere com o sal e pimenta.
  5. Distribua os ovos sobre os brócolis e o tomate.
  6. Salpique o queijo por cima e deixe cozinhar.

Fonte: Vivo Leve

Viu como é simples ter uma refeição deliciosa, prática, saudável e nutritiva? Conte para a gente quais são os ingredientes essenciais no seu omelete. E não se esqueça de conferir mais dicas para uma vida cheia de saúde em nosso blog.


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