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O que o cacau faz para o seu organismo?
O que o cacau faz para o seu organismo

Quem nunca comeu um pequeno pedacinho de chocolate e se sentiu mais feliz, menos estressado e com mais energia? Isso acontece porque, dentre os benefícios do cacau para o organismo, ele ajuda a produzir serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. E claro, como já é amplamente sabido, o cacau é a principal matéria-prima do chocolate.
Mas acredite, essa é só uma das diversas propriedades que o cacau oferece para o organismo quando consumido de forma equilibrada. Quer saber mais sobre quais são os outros beneficios do cacau para a sua saúde? Então acompanhe o texto!

Quais são os benefícios do cacau?

Primeiramente, é importante ressaltar que o cacau é uma poderosa fonte de fibras e minerais como ferro, sódio e potássio. Ainda, o fruto é rico em vitaminas C e E e conta com fitoquímicos e flavonoides antioxidantes em sua composição. E é por essas e tantas outras prioridades que ele favorece tantas ações positivas no organismo. Dentre elas, destacamos 6 que você precisa conhecer.

1. Melhora o humor proporciona sensação de bem-estar

Ok, já citamos logo no começo do texto que um dos principais benefícios do cacau para o organismo é que ele tem a capacidade de melhorar o humor. Mas não poderíamos deixar de ressaltar isso aqui também.
O cacau tem essa capacidade porque o triptofano, aminoácido presente no fruto, auxilia na produção da serotonina. E, como já falamos no início do texto, esse neurotransmissor está diretamente ligado à sensação de bem-estar e melhora do humor. É por isso que, quando você consome chocolate, é comum que sinta-se com mais disposição, energia e, até mesmo, felicidade.

2. Ajuda a melhorar o fluxo de sangue e a proteger a saúde cardiovascular.

Por ser rico em flavonoides, o cacau ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo no organismo como um todo. Também, ele interfere na produção de óxido nítrico pelo corpo. Dessa forma, o cacau pode ser um aliado na prevenção da trombose, na redução da pressão arterial, e, também, no melhor funcionamento do sistema cognitivo.

3. Previne a anemia

Por ser rico em ferro, o cacau pode auxiliar na prevenção da anemia que, por muitas vezes, é causada pela falta deste e de outros minerais.

4. É antioxidante

Como já citamos anteriormente, um dos benefícios do cacau para o organismo é o fato de ele ser um poderoso antioxidante. Combatendo os radicais livres, ele auxilia a proteger as células saudáveis do corpo e ajuda a diminuir possíveis inflamações.
Dessa forma, o seu consumo moderado pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e, também, o surgimento de algumas doenças, como  câncer, diabetes, cardiovasculares e relacionados com a circulação sanguínea.

5. Ajuda a regular o intestino

Rico em flavonoides, o cacau pode ser um aliado na hora de regular a flora intestinal. Isso acontece porque os flavonoides servem como alimentos para as bactérias probióticas que, por si só, são extremamente importantes para o funcionamento adequado do intestino.

6. Auxilia a regular o peso

O cacau é fonte de polifenóis, uma substância que está relacionada à queima de gordura. Além disso, por auxiliar a regular a insulina, o cacau também promove sensação de saciedade, ajudando a evitar a compulsão alimentar. Entretanto, vale lembrar que esse benefício está mais associado ao cacau em pó e aos chocolates mais amargos.
O que o cacau faz para o seu organismo

Recomendações finais para aproveitar todos os benefícios do cacau

Como você pôde perceber, são diversos os benefícios do cacau para o organismo.
Para garanti-los de maneira adequada, o ideal é optar pelos chocolates que tenham uma maior quantidade de cacau, como o amargo e o meio amargo, ou, então, consumir o cacau em pó – que você encontra na nossa loja da Vitao.
Porém, assim como qualquer alimento, é importante não ultrapassar a sugestão de consumo diária. Geralmente, a quantia recomendada corresponde a duas colheres de sopa de cacau em pó ou 40 gramas de chocolate amargo, o que é equivalente a aproximadamente três quadradinhos do doce.
Apesar dessas quantidades sugeridas, o mais importante é ter um acompanhamento profissional, de um médico ou de um nutricionista, para que ele possa fazer uma recomendação mais adequada de quanto consumir de cacau/chocolate por dia.

Turbinando as suas receitas com cacau

Além de consumir o cacau nos mais deliciosos chocolates, você também pode aproveitá-lo em sua forma “em pó” ou em nibs para deixar suas receitas mais nutritivas e saborosas.
O cacau em pó funciona muito bem na preparação de cookies, bolos, panquecas e vitaminas variadas. Também, é possível polvilhá-lo – seja em pó ou em nibs – em cima de frutas ou no iogurte, dando um toque especial para os seus preparos.
Por fim, se você está em busca de aproveitar os benefícios do cacau e, ao mesmo tempo, encontrar boas de chocolate para manter os cuidados com a saúde em dia, mas sem deixar de lado o sabor… Aproveite para visitar a nossa loja e surpreenda-se com a variedade e qualidade dos chocolates Vitao! Com certeza, você vai encontrar algum (ou alguns!) para deixar o seu dia mais doce.


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