VITAO • RECEITAS

redes
Abobrinha recheada com proteína texturizada de soja
Ícone de Relógio
Preparo:
50 min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
8 Porções
Ingredientes
  • • 2 abobrinhas grandes
  • • 1 xícara de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Média VITAO
  • • 1 cebola picada
  • • 1 tomate sem pele picado
  • • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • • 1 colher (sopa rasa) de azeite de oliva extra virgem
  • • 1 colher de sopa de shoyu molho de soja
  • • Cheiro verde a gosto
  • • Sal Marinho VITAO a gosto
  • • Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
  • 1. Abra as abobrinhas ao meio, na direção do comprimento. Escave com uma colher deixando cerca de um dedo de polpa de cada lado e pique a polpa retirada.
  • 2. Coloque a PTS Média para amolecer com água morna e limão, conforme orientação da embalagem.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescente os tomates picados e a polpa das abobrinhas, refogando até soltar água.
  • 5. Junte a PTS Média, o sal e o molho de soja e, se for necessário, acrescente mais água.
  • 6. Cozinhe até amolecer as abobrinhas.
  • 7. Coloque as azeitonas e o cheiro verde.
  • 8. Pegue as metades das abobrinhas e cozinhe-as por 5 minutos em água fervente.
  • 9. Escorra a água e recheie as abobrinhas com o refogado.
  • 10. Arrume as abobrinhas em uma assadeira untada e polvilhe sobre elas a farinha de rosca.
  • 11. Asse por 10 minutos em fogo médio (150°C).
Comentários
.