VITAO • RECEITAS

redes
Cuca Vegana de Banana com Geleia de Frutas Vermelhas
Ícone de Relógio
Preparo:
50min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
8 Porções
Ingredientes
  • 11 bananas prata (6 inteiras e 5 cortadas em fatias longitudinais);
  • 10 colheres de sopa Farinha de Aveia sem glúten;
  • 8 colheres de sopa Farinha de arroz;
  • 7 colheres de sopa de Farinha de Linhaça dourada;
  • 1 xícara de café de óleo de coco ou outro da sua preferência;
  • 1 colher de sopa Canela em Pó;
  • ½ colher de sopa Cravo em Pó;
  • 1 colher de café de Fermento químico;
  • 2 potes de geleias sabor Frutas Vermelhas;

FAROFA:

  • 6 colheres de sopa de nozes picada;
  • 2 colheres de sopa de Aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa Canela em Pó;
  • 2 colheres de sopa óleo de coco.
Modo de Preparo
  • Adicione os ingredientes da farofa em uma tigela, misture bem e reserve.
  • Em uma tigela com ajuda de um fouet misture as farinhas, as especiarias e o fermento. Reserve.
  • Em um prato com ajuda de um garfo, esmague as 6 bananas, transfira para tigela com as farinhas e adicione o óleo de coco, misture bem.
  • Unte a forma, coloque a metade da massa na forma, disponha as fatias das bananas, coloque a geleia por cima, o restante da massa e a farofa.
  • Leve ao forno para assar (200 °C) por 35 minutos.
Comentários
.