VITAO • RECEITAS

redes
Nhoque de Mandioca e Aveia
Ícone de Relógio
Preparo:
40min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
4 Porções
Ingredientes

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 6 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • Sal Marinho Vitao a gosto
  • Pimenta do reino moída
  • Folhas de 5 ramos de manjericão lavados

Massa:

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Finos Vitao
  • Sal Marinho Vitao a gosto
  • Pimenta do reino moída
Modo de Preparo

Molho:

  • Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Acrescente os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem (isso leva cerca de 5 minutos).
  • Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e adicione o manjericão

Massa:

  • Após cozinhar a mandioca, esprema-a e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Acrescente a aveia, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro com a massa e corte-a em retângulos de 2 cm.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até os rolinhos começarem a subir na superfície da água.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Comentários
.