VITAO • RECEITAS

redes
Ovo de Páscoa Trufado
Ícone de Relógio
Preparo:
40min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
-
Ingredientes
  • Ovo: 300 g Cobertura de Chocolate ao Leite Kibbled Zero Adição de Açúcares Vitao Food Service
  • Bombons: 500 g Cobertura de Chocolate ao Leite Kibbled Zero Adição de Açúcares Vitao Food Service
  • Recheio: 200 g de Cocada ao Leite Zero Adição de Açúca-res Vitao
Modo de Preparo
  1. Ovo:
  2. Coloque a cobertura de chocolate ao leite em uma vasilha e derreta em banho maria.
  3. Apague o fogo e mexa com uma colher de pau até obter uma consistência homogênea.
  4. Espalhe o chocolate com a ajuda de um pincel em duas formas de ovo de páscoa de 500g, formando a primeira camada.
  5. Leve-as à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
  6. Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco.
  7. Coloque uma camada do recheio (cerca de 100g) em cada metade do ovo e, com uma espátula, espalhe uniformemente o recheio nas formas, deixando 1cm das bordas.
  8. Finalize a última camada com o Chocolate.
  9. Leve novamente à geladeira.
  10. Os ovos estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos. Desenforme e reserve.
  11. Bombons:
  12. Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Despeje-o em quatro moldes para mini ovos (15g), preenchendo todas as cavidades.
  13. Leve à geladeira para secar.
  14. Desenforme.
  15. Deixe-os soltos dentro do ovo ou embale em um pacotinho plástico colorido.
  16. Para finalizar, após colocar os mini ovos dentro do ovo, passe uma fina camada da cobertura de chocolate, nas bordas internas em cada metade do ovo, junte ambas as partes e leve à geladeira para secar.
  17. Quando estiver seco, embale o ovo e um papel especial para ovos e feche com um laço ou fita decorativa.
Comentários
.