Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), em seguida despeje essa mistura em uma superfície/bancada limpa. Abra um buraco no meio dessa mistura e acrescente a água morna aos poucos.
Misture bem e vá repetindo o processo até dar o ponto a massa (que não grude nas mãos), pode ser que não utilize toda a água. Na sequência, misture a manteiga, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia.
Após esse primeiro processo, deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente.
Depois desse tempo, abra a massa, para que a mesma não grude, polvilhe fubá sobre a bancada e também sobre a massa antes abrir com o rolo. (Importante repetir o procedimento a cada modelagem).
A massa pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão (tamanho de pão normal), ou então em porções menores, como as porções desta receita.
Após enrolados, coloque-os em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora antes de assar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães para o forno e deixe assar até dourar (35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar/amornar antes de cortar.