10 colheres de sopa de cottage ou creme de ricota;
1 colher de sobremesa de sal marinho;
1 colher de café de noz moscada (opcional);
2 cenouras;
1 berinjela;
2 abobrinhas.
Modo de Preparo
Para preparar a massa, misture primeiro os secos e depois acrescente os líquidos, colocando a agua aos poucos até obter uma massa uniforme, sem grudar.
Forre uma forma de quiche ou de fundo removível com essa massa, subindo as laterais.
Descasque a cenoura, corte as pontas e, utilizando o descascador de legumes, tire fatias finas. Reserve.
Faça o mesmo com a abobrinha, mas não precisa descascar. Para a berinjela, corte fatias finas com uma faca e depois corte no meio, no sentido longitudinal.
Deixe as fatias de molho por 10 minutos em água e sal.
Enquanto isso bata o creme no liquidificador com os ovos, o cottage, o sal e temperos.
Montagem: Coloque metade do creme na forma sobre a massa.
Distribua os legumes, colocando fatia por fatia, de fora para dentro, formando uma flor. Após realizar a flor com os ingredientes sobre a massa temperar a gosto com sal, pimenta e azeite de oliva para saborear.
Acrescente o restante do creme e leve para passar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Opcional. Antes de levar para o forno, acrescente cebola roxa fatiada por cima do creme e leve ao forno normalmente.