VITAO • RECEITAS

redes
Quiche de Legumes Sem Glúten
Ícone de Relógio
Preparo:
2h
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Intermediária
Ícone de Relógio
Rendimento:
8 Porções
Ícone de Relógio
Aqui não tem:
Glúten
Ingredientes

MASSA:

  • 1 xícara de Farinha de Arroz;
  • 1/2 xícara de farinha de Trigo Sarraceno;
  • 1/2 xícara de Farinha de Aveia Sem Glúten;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

RECHEIO:

  • 4 ovos;
  • 10 colheres de sopa de cottage ou creme de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho;
  • 1 colher de café de noz moscada (opcional);
  • 2 cenouras;
  • 1 berinjela;
  • 2 abobrinhas.
Modo de Preparo
  • Para preparar a massa, misture primeiro os secos e depois acrescente os líquidos, colocando a agua aos poucos até obter uma massa uniforme, sem grudar.
  • Forre uma forma de quiche ou de fundo removível com essa massa, subindo as laterais.
  • Descasque a cenoura, corte as pontas e, utilizando o descascador de legumes, tire fatias finas. Reserve.
  • Faça o mesmo com a abobrinha, mas não precisa descascar. Para a berinjela, corte fatias finas com uma faca e depois corte no meio, no sentido longitudinal.
  • Deixe as fatias de molho por 10 minutos em água e sal.
  • Enquanto isso bata o creme no liquidificador com os ovos, o cottage, o sal e temperos.
  • Montagem: Coloque metade do creme na forma sobre a massa.
  • Distribua os legumes, colocando fatia por fatia, de fora para dentro, formando uma flor. Após realizar a flor com os ingredientes sobre a massa temperar a gosto com sal, pimenta e azeite de oliva para saborear.
  • Acrescente o restante do creme e leve para passar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Opcional. Antes de levar para o forno, acrescente cebola roxa fatiada por cima do creme e leve ao forno normalmente.
Comentários
.