VITAO • RECEITAS

redes
Salada Crocante de Bacalhau
Ícone de Relógio
Preparo:
30min
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
6 Porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido, em lascas
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de mix de grãos e sementes Vitao
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícaras espaguete crocante (receita a seguir)
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • • Suco de 1 limão
  • • Sal marinho Vitao a gosto
  • • 50 gramas de macarrão espaguete integral Vitao
Modo de Preparo
  • Misture o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a cebolinha, a azeitona, o mix de sementes e grãos e o espaguete e reserve.
  • Em uma tigela misture o azeite, o limão e o sal, mexendo bem até que fique encorpado.
  • Na sequência, junte as duas misturas (bacalhau e o azeite temperado) e mexa bem e reserve.
  • Quebre o espaguete em pedaços pequenos (aproximadamente 5 centímetros). Cozinhe os pedaços até que fiquem al dente.
  • Em uma assadeira, espalhe o macarrão e salpique sal marinho. Leve ao forno em temperatura de 200°C por 15 minutos.
  • Misture parte do macarrão crocante na salada.
  • Para servir, salpique o mix de sementes e grãos e em seguida espalhe o restante do macarrão crocante por cima para enfeitar.
Comentários
.