Há quem diga que a primeira refeição do dia é a mais importante, e isso geralmente tem a ver com o fato de que, enquanto dormimos, ficamos algumas horas em jejum e nosso corpo acaba necessitando de energia para ter disposição e saúde para o dia que está começando. Você concorda?
Sendo ou não a refeição mais importante do dia, a verdade é que muitas vezes o café da manhã acaba se tornando repetitivo, sem muita criatividade e, bem, isso pode tirar um pouco da alegria do seu desjejum, afinal quem é que não enjoa de comer a mesma coisa todos os dias?
Pensando nisso, separamos algumas receitas que, além de saudáveis e cheias de sabor, dão uma cara nova a algo tão comum e cotidiano como a primeira refeição do dia. Deixe o pãozinho com manteiga para depois e experimente inovar um pouco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea – se for usar o farelo de aveia, pode bater os ingredientes manualmente. O fermento deve ser acrescentado por último, misturado com delicadeza.
Use uma frigideira antiaderente e, em fogo baixo, espalhe um pouco da massa, tampe a frigideira e espere dourar; depois, vire a massa e doure também o outro lado. Enquanto cada lado da panqueca é assado, deixe sempre a frigideira tampada. Faça a mesma coisa até acabar a massa e a sirva como preferir (com mel, frutas, castanhas, queijo branco).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o iogurte grego com o cacau e a chia; em seguida, distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira por no máximo duas horas. Na hora de servir, distribua os morangos picados e a granola por cima e pronto. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Olha que simples: você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e servir logo em seguida. Taí uma forma refrescante e saudável de começar o dia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Depois, coloque a massa em uma travessa e leve ao micro-ondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, você pode dourar o pãozinho em uma frigideira ou grill e rechear como quiser (queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, tomate e queijo branco).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o iogurte e três bananas. Fatie as outras bananas no sentido do comprimento, não em rodelas. Misture bem a parte líquida com os outros ingredientes secos até obter uma pasta homogênea (coloque o fermento por último).
Em uma forma de mais ou menos 20 cm (untada e enfarinhada), crie camadas de massa intercalando com as fatias de banana, deixando algumas delas para colocar por cima do bolo. Na última camada, coloque o restante das bananas e polvilhe a canela.
Leve o bolo ao forno já preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Para saber se está na hora de tirar o bolo do forno você pode espetar um palito na massa; quando o palito sair sequinho, já dá para tirar. Espere esfriar um pouco e sirva logo em seguida – com um cafezinho fica uma delícia!
Agora que você já viu como pode ser simples variar o cardápio do café da manhã e, ainda por cima, comer de forma saudável sem perder nada em termos de sabor, escolha a receita que combina melhor com o seu paladar e mãos à obra! Você não vai se arrepender.