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Sanduíche natural saiba como comer bem e saudável

Conheça os benefícios de se alimentar com sanduíche natural
Bateu aquela fome e você não sabe o que escolher? Aposte no sanduíche natural. Aprenda hoje a comer bem e saudável com este lanche prático e delicioso.
Benefícios do sanduíche natural

  1. Praticidade

Se você não tem tempo para ficar preparando suas refeições, esqueça as comidas congeladas e inclua o sanduíche natural no seu dia a dia. Prático e saudável, você prepara o seu lanche em menos de 10 minutos e garante um prato repleto de nutrientes e vitaminas. Para acompanhar o seu prato, aposte em um mix de oleaginosas e um suco natural.

  1. Nutrição

Como já falamos, o sanduíche natural é repleto de nutrientes. Eles são ricos em vitaminas, sais minerais, proteínas e carboidratos de qualidade, tudo o que é importante para a manutenção da boa saúde.

  1. Bom para as crianças

A alimentação infantil precisa ser bem cuidada para garantir um desenvolvimento saudável e adequado. Que tal colocar na lancheira do seu pequeno um sanduíche cheio de ingredientes deliciosos e saúde?

  1. Variedade

Pode não parecer, mas existe uma infinidade de opções para montar o seu sanduíche. Ele pode ser vegetariano, vegano, simples, básico ou gourmet. Para não enjoar do seu lanche natural, tente sempre inovar e provar novas combinações.

  1. Versátil

Lanche da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar, o sanduíche natural é uma excelente opção para qualquer uma destas refeições. Só lembre de sempre combinar o seu cardápio com outros alimentos, para diversificar a sua alimentação e garantir o máximo de nutrientes por dia.

  1. Dieta

Se você está em alguma dieta, saiba que o sanduíche natural pode entrar no seu cardápio. Pão integral, sem glúten, salada e requeijão light são algumas opções que você pode usar no dia a dia sem sair da dieta e atingir os seus objetivos.

  1. Saúde


Livre de conservantes, gordura de má qualidade e excesso de açúcar, seu sanduíche natural é um prato cheio para a saúde.
Por que apostar nos orgânicos no seu sanduíche natural?
Para ter ainda mais saúde no seu prato, você pode usar legumes, verduras, hortaliças e frutas orgânicas no seu sanduíche natural. Mas afinal, por que esta opção é mais saudável? Os alimentos orgânicos possuem uma concentração maior de nutrientes e são livres de agrotóxicos, ou seja, oferecem o melhor para o funcionamento do organismo. Mudar o cardápio e só consumir alimentos orgânicos evidencia mais um benefício: o sabor. Como não tem uma grande rega com água e a presença de agrotóxicos, como a agricultura convencional, o sabor do alimento fica mais acentuado.
Receitas de sanduíche natural
Para ajudar você a começar a apostar no sanduíche natural, separamos 4 receitas deliciosas. Confira:

  1. Sanduíche de peito de peru

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral com sementes;
  • 1 colher de sopa de requeijão feito com Inhame* (receita abaixo);  
  • 4 rodelas de tomate;
  • 1 fatias de peito de peru;
  • 2 fatias de mussarela de búfala;
  • 10 fatias finas de cenoura.


Modo de Preparo:

Passe o requeijão no pão e recheie com os outros ingredientes.
Requeijão de Inhame* – Fonte: Vegetariamo
Ingredientes
• 2 xícaras de purê de inhame;
• 1 dente de alho;
• 3 colheres de sopa de polvilho azedo;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 limão espremido;
• sal a gosto.
2. Sanduíche de frango com milho
Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral;
  • 3 colheres de sopa de frango desfiado cozido;
  • 1 colher de sopa de milho cozido;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo cottage;
  • 3 folhas de alface americana.


Modo de Preparo – Sanduíche:

  1. Em uma tigela pequena, misture o frango desfiado com o milho e o queijo cottage.
  2. Passe esse recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface americana.
  3. Feche o sanduíche, corte-o ao meio.

  1. Sanduíche Gourmet de Atum

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 150g de pasta de atum;
  • 3 fatias de tomate;
  • 1 e ½ xícara de chá de agrião.

Ingredientes – Pasta de atum

  • 450g de atum em lata;
  • 270g de ricota;
  • 150g de cream cheese caseiro* (receita abaixo); 
  • 30 folhas de manjericão.

Modo de Preparo – Pasta de atum

  1. Corte o manjericão pequeno e bata com o cream cheese e a ricota no processador por aproximadamente um minuto.
  2. Adicione o atum e bata até misturar bem todos os ingredientes.

Cream cheese caseiro* – Fonte: Emagrecercerto
Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (aquele sem sabor e não adoçado)
  • Temperos a gosto


Modo de Preparo – Sanduíche

  1. Aqueça o pão no forno.
  2. Passe a pasta de atum nas duas metades do pão, coloque o tomate e o agrião.
  3. Corte em dois triângulos.

4. Sanduíche gourmet de ricota
Ingredientes – Sanduíche

  • 1 pacote de pão de fôrma preto sem casca
  • 1 receita de pasta de ricota e pepino
  • Ingredientes – Pasta de ricota e pepino
  • 400g de ricota fresca passada pela peneira;
  • 100g de cream cheese caseiro;
  • 100g de iogurte natural;
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 pepino tipo japonês com casca bem picado, espremido e temperado;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes em lascas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de Preparo – Pasta de ricota e pepino

  1. Bata todos os ingredientes no processador, exceto o pepino e tempere a gosto.
  2. Junte o pepino e envolva delicadamente.

Modo de Preparo – Sanduíche

  1. Intercale uma fatia de pão preto, cream cheese light caseiro, uma farta camada de pasta de ricota e pepino, folhas de alface e finalize com outra fatia de pão de forma.
  2. Corte o sanduíche ao meio e embale com filme plástico.
  3. Mantenha refrigerado.

Já sabe tudo sobre os benefícios e delícias do sanduíche natural? Complemente o seu cardápio equilibrado com os produtos saudáveis da Vitao Alimentos e enquanto experimenta os nossos snacks, confira outros posts relacionados a alimentação e vida saudável em nosso blog.


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