20 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
2 xícaras chá de adoçante a base de Sucralose, Xilitol ou Eritritol
½ colher café de sal marinho Vitao
2 colheres sopa de farinha de linhaça dourada Vitao
4 ovos
½ xícara chá de creme de leite light
1 colher sopa de cacau em pó Vitao
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ xícara chá de mel zero açúcar
½ xícara chá de café sem açúcar
1 colher sobremesa de fermento químico em pó
400 gramas de farinha de trigo
Recheio:
3 copos de brigadeiro zero adição de açúcares Vitao
200 ml de creme de leite light
Calda:
2 xícaras chá de leite desnatado
1 vidro de leite condensado zero adição de açúcares Vitao
2 colheres sopa cacau em pó Vitao.
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o cacau, o café solúvel, o mel e o sal por 3 minutos. Acrescente o fermento biológico e o adoçante e bata por mais um minuto.
Retire e passe para um bowl acrescentando a farinha de trigo e a farinha de linhaça aos poucos batendo com um fouet, por último coloque o fermento em pó. Unte 3 formas de 20 cm de diâmetro e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Recheio: Misture o brigadeiro com o creme de leite. Reserve em geladeira.
Calda:
Levar todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
Utilize para umedecer as massas no ato da montagem.
Coloque em manga de confeitar e recheie cada camada com o Brigadeiro Cremoso.
Decore com frutas e chocolate (ao leite ou meio amargo) zero açúcar Vitao.