POR TIPOS
Acompanhamento
Carnes, Aves e Peixes
Comfort Food
Criativa
Doces e Sobremesas
Enviadas pelo Público
Fácil e Rápida
Massas
Ovos
Saladas e Molhos
Salgados
Sem Açucar
Sem Glúten
Sem Lactose
Sopas
Vegana
Videoreceita
POR TEMAS
Almoço
Café da Manhã
Comemorações
Jantar
Lanche
Ser Vitao
Compre Online
VITAO • RECEITAS
redes
Pão Sem Glúten Funcional
Preparo:
1h 20min
Dificuldade:
Intermediária
Rendimento:
10 Porções
Aqui não tem:
Glúten
Ingredientes
1 xicara de água morna (240ml);
1 colher de café de açúcar mascavo;
1 sachê de fermento biológico;
3 xícara de farinha de arroz;
1 ½ xícara de farinha de trigo sarraceno;
½ xícara de farinha de grão de bico;
½ xícara de farinha de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de psyllium;
2 colheres de chá de sal marinho;
1 colher de chá de goma xantana;
3 ovos em temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Semente de Gergelim para polvilhar.
Modo de Preparo
Bata a água, os ovos, o azeite e o fermento na batedeira ou liquidificador.
Acrescente os secos e bata até obter uma massa homogênea.
Distribua a mistura em uma forma de pão untada com óleo e farinha de arroz.
Por último polvilhe com semente de Gergelim e coloque o pão dentro do forno DESLIGADO e aguarde 15 minutos.
5. Ascenda o forno a 180C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
6. Espete uma faca ou um palito e, se sair limpo, está pronto.
Categorias
Criativa
Sem Glúten
Comentários
.
Confira também
Chipa Sem Glúten
Preparo
1h
Dificuldade
Fácil
Panqueca Sem Glúten
Preparo
50min
Dificuldade
Fácil
Colomba Pascal
Preparo
1h 10min
Dificuldade
Fácil
Bolinho de Arroz Sem Glúten
Preparo
45min
Dificuldade
Fácil
Receitas e novidades no seu e-mail
Cadastre-se agora e fique por dentro das novidades da Vitao:
CADASTRAR