2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Vitao
1 colher (sopa) de gergelim Vitao
1 colher (sopa) de chia em grãos Vitao
1 colher (sopa) de farinha linhaça dourada Vitao
2 ovos
1 colher (chá) de sal marinho Vitao
Água morna
Recheio:
2 xíc. e ½ de palmito picado
1 cebola picada em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fécula de batata Vitao
1 colher de chá de orégano (ou outro tempero que preferir)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, vá mexendo e adicionando água morna aos poucos (a quantidade de água é o suficiente para que a massa fique homogênea e desgrude das mãos). Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos (utilize um pires como molde para o corte), reserve.
Modo de preparo recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar, adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo.
Dilua a fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo.
Atenção: Não coloque muito recheio pois a massa poderá quebrar.
Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que doure.