VITAO • RECEITAS

redes
Pastel de Forno Integral
Ícone de Relógio
Preparo:
1h 30m
Ícone de Relógio
Dificuldade:
Fácil
Ícone de Relógio
Rendimento:
5 Porções
Ingredientes
  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos Vitao
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral Vitao
  • 1 colher (sopa) de gergelim Vitao
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos Vitao
  • 1 colher (sopa) de farinha linhaça dourada Vitao
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal marinho Vitao
  • Água morna
  • Recheio:
  • 2 xíc. e ½ de palmito picado
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata Vitao
  • 1 colher de chá de orégano (ou outro tempero que preferir)
Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes, vá mexendo e adicionando água morna aos poucos (a quantidade de água é o suficiente para que a massa fique homogênea e desgrude das mãos). Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos (utilize um pires como molde para o corte), reserve.
  3. Modo de preparo recheio:
  4. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar, adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo.
  5. Dilua a fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo.
  6. Atenção: Não coloque muito recheio pois a massa poderá quebrar.
  7. Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que doure.
Categorias
Comentários
.