1 xícara chá de Adoçante a base de sucralose ou xilitol
1 xícara chá de aveia em flocos finos Vitao
50 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico desidratado
2 gemas
2 colheres sopa de leite em pó desnatado ou integral
100 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor ainda morna
1 xícara chá de água morna (pode se usar a água do cozimento da mandioquinha)
1 pitada de sal
2 colheres sopa de farinha de linhaça dourada Vitao
4 a 5 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
6 maçãs médias picadas
1 xícara chá de uvas passa escura sem sementes
2 copos de 200 gramas cada de doce de leite zero adição de açúcares Vitao
1 xícara (chá) de adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Frutas secas variadas para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha, coloque o fermento e a água do cozimento da mandioquinha e misture muito bem com o auxílio de um batedor.
Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe formar uma esponja crescida, o que deve levar aproximadamente 20 minutos em local protegido de correntes de ar.
Após este tempo, acrescente o restante dos ingredientes, sovando muito bem. Deixe crescer até que dobre de volume.
Dica: A quantidade de farinha pode variar de acordo com a mandioquinha, que pode ser mais ou menos seca portanto vá colocando farinha aos poucos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie a rosca dando o formato escolhido. Deixe crescer até que dobre de volume.
Leve para assar em forno a 180ºC pré-aquecido até que doure (aproximadamente 45 minutos).
Use uma forma de buraco no meio de 40 cm se não quiser fazer a trança.
Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e acomode dentro da forma untada.
Para decoração, prepare uma caixa de pudim zero açúcar sabor coco conforme as instruções da embalagem e depois que o pudim engrossar coloque 100 gramas de chocolate branco zero adição de açúcares Vitao para que derreta junto com o pudim, ou então, use a cocada ao leite zero adição de açúcares Vitao para decorar e derreta o chocolate separado em banho-maria e coloque por cima da cocada no bolo.