As férias escolares, ou mesmo os períodos de recesso por causa de feriados prolongados, são momentos desafiadores para quem precisa ficar em casa por algum motivo.
Entreter os pequenos, sempre tão cheios de energia, é uma tarefa que pode ser difícil para muitos pais, então é sempre válido ter uma carta na manga e saber de antemão como distrair as crianças e criar um clima divertido e educativo ao mesmo tempo.
É raro encontrar alguma criança que não se interesse por culinária, até mesmo porque a alquimia de misturar ingredientes e ver as receitas criando corpo é, de fato, algo encantador.
Pensando nisso, selecionamos algumas receitas culinárias para fazer com as crianças e transformar os momentos de férias em momentos de lazer — tudo isso sem deixar de manter hábitos alimentares saudáveis para os pequenos durante esse período de férias e, claro, na volta às aulas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a beterraba até que fiquem em uma consistência homogênea. Adicione o azeite, os temperos e a farinha de trigo integral e bata novamente. Em uma frigideira untada, despeje um pouco da massa, cuidando para que a rodela de panqueca não fique muito grossa e asse-a dos dois lados. Faça isso até que a mistura acabe e recheie a panqueca conforme a escolha dos pequenos (queijo e presunto, saladas cruas ou purê de legumes, por exemplo).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça um corte em formato de cruz na parte de baixo dos tomates já lavados e os coloque em água fervente por alguns minutos. Depois, retire-os e coloque-os em um recipiente com água e gelo — assim você vai conseguir tirar a pele dos tomates sem dificuldade. Depois disso, remova as sementes e pique os tomates.
Em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, adicione a quinoa cozida, os tomates picados e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e a coloque em uma tigela. Despeje o molho em cima do macarrão, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, a casca da laranja, os ovos, a manteiga, o iogurte natural, o açúcar mascavo e o mel. Em outro recipiente, peneire a farinha integral e o fermento em pó e os misture. Em seguida, junte a mistura do liquidificador com a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Coloque o bolo em uma forma untada com a aveia e leve ao forno por cerca de uma hora. Pronto! Agora é só servir.
Misture todos os ingredientes, menos as nozes, e bata no mixer para dissolver o cacau em pó. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o mingau fique grosso. O momento de desligar o fogo é quando o mingau estiver desgrudando da panela. Pique as nozes, coloque-as por cima do mingau e sirva.
Agora que você já tem algumas dicas de pratos que os pequenos vão adorar fazer em família, é só escolher a sua receita favorita e ir para o fogão. Bom apetite!