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Receitas Natalinas: 4 sobremesas veganas para o Natal
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Que tal aprender deliciosas sobremesas veganas para o natal? Acredite: é mais do que possível preparar receitas natalinas veganas que irão adoçar o feriado de todos, sejam eles veganos ou não.

Para dar uma breve explicação, antes de seguirmos para as nossas receitas de sobremesas veganas para o natal, vale ressaltar que o estilo de vida vegano é baseado no consumo de produtos que não possuem origem animal.

E isso vale tanto para alimentos quanto outros insumos, como roupas ou itens de beleza que são testados em animais ou, então, produzidos com ingredientes animais.

Ah, e caso você tenha interesse em saber mais sobre o assunto, já preparamos um artigo específico que fala sobre como equilibrar a alimentação seguindo o veganismo.

Dito isso, podemos seguir com a nossa lista de sugestões de sobremesas veganas para o Natal. Acompanhe e prepare-se para ficar com água na boca!

4 receitas de sobremesas veganas para o natal

1. Creme caramelo vegano

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Despeje em um liquidificador todos os ingredientes, menos o chocolate branco;
  2. Bata até que o creme fique com uma consistência uniforme;
  3. Coloque o creme em pequenos potinhos, polvilhe o chocolate branco vegano por cima e leve à geladeira;
  4. Sirva essa receita natalina vegana nesses mesmos pequenos potes. É para comer de colher e se deliciar!

Ps: existem diversas opções de chocolates veganos no mercado. O Chocolate Branco Vegano Zero da VITAO destaca-se por ser uma excelente opção para dietas com restrição de açúcar, glúten, alergia ou intolerância ao leite. Além disso, ele é feito sem adição de gordura vegetal hidrogenada, derrete na boca, é extremamente saboroso e não apresenta gosto residual de adoçante.

Vale experimentá-lo e acrescentá-lo tanto nas suas sobremesas veganas para o natal, quanto no seu cardápio do dia a dia para matar a vontade de doce sem descuidar da saúde!

2. Maçã assada recheada

Ingredientes:

Para as maçãs:

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
  • ½ colher de café de baunilha em pó

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de granola vegana
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim, de amêndoa e/ou doce de leite
  • Canela em pó a gosto
  • Sobras das maçãs que serão usadas para receber o recheio

Modo de preparo:

Preparando as maçãs:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e lave muito bem as maçãs;
  2. Corte o topo das maçãs e retire o interior, deixando-as em um formato de “copinho”. Descarte as sementes e guarde o resto da fruta – que será utilizado para o recheio;
  3. Disponha as maçãs em uma forma que possa ir ao forno;
  4. Em um recipiente, misture o suco de limão, o açúcar, a água e a baunilha. Então, despeje esse líquido por cima das maçãs e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até as maçãs estarem cozidas;
  5. A cada 10 minutos, abra o forno para regar as maçãs com o líquido;

Recheando as maçãs:

  1. Em um recipiente, coloque os pedaços da maçã que não foram utilizados e, também, a pasta escolhida para a sua receita (de amendoim, amêndoas ou doce de leite). Triture grosseiramente com colher, garfo e/ou faca;
  2. Acrescente a granola e misture com uma colher;
  3. Recheie as maçãs com essa mistura e salpique canela em pó por cima;
  4. Leve as maçãs ao forno novamente até dourar (normalmente, esse processo demora mais 5 ou 10 minutos);
  5. Sirva as maçãs recheadas ainda quentes. Para completar, é possível servi-las com sorvete vegano ou iogurte vegetal da sua preferência.

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3. Rabanada vegana

Ingredientes:

  • 5 pães amanhecidos
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (pode ser de coco, de soja, de amêndoas, entre outros)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Farinha de arroz, canela e açúcar mascavo para empanar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte os pães amanhecidos em fatias com a grossura de cerca de dois dedos (nem tão grossas, nem tão finas);
  2. Em um recipiente fundo, misture o leite, as duas colheres de açúcar mascavo e a essência de baunilha. Reserve;
  3. Em um prato, coloque a farinha de arroz. Reserve;
  4. Mergulhe as fatias de pão dentro do leite com açúcar e, então, empane na farinha de arroz;
  5. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo. Não é preciso usar muito óleo;
  6. Coloque as fatias de rabanada vegana no fundo da frigideira e deixe dourar bem dos dois lados;
  7. Enquanto isso, em outro recipiente, misture canela e açúcar a gosto;
  8. Retire as fatias da frigideira, passe para um prato com papel toalha e em seguida passe na mistura de açúcar com canela. Está pronta a sua rabanada vegana!

4. Pavê vegano de chocolate

Ingredientes:

Creme:

  • 3 xícaras de chá de leite vegetal (de coco, amêndoas, soja, entre outros)
  • ¼ de xícara de chá de amido de milho
  • ⅓ de xícara de chá de cacau em pó
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Sal marinho a gosto

Montagem:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cobertura Branca Vegana Zero ou 100 gramas de chocolate vegano meio amargo a gosto para finalizar

Modo de preparo:

Creme:

  1. Em uma panela coloque 2 xícaras do leite e deixe aquecer;
  2. Use a xícara restante do leite para dissolver o amido e o cacau;
  3. Assim que o leite da panela estiver morno, junte o leite com amido e cacau e comece a mexer;
  4. Acrescente o açúcar e a pitada de sal e mexa sem parar para que o creme não fique empelotado;
  5. Assim que o creme ferver, acrescente a baunilha e mexa vigorosamente por 3 minutos em fogo médio. Feito isso, desligue o fogo.
  6. Está pronto o seu creme para o pavê vegano. Agora deixe que ele esfrie.

Montagem:

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem;
  2. Pegue um refratário e coloque uma fina camada do creme já em temperatura ambiente;
  3. Molhe as bolachas rapidamente no leite e faça uma camada no refratário;
  4. Faça mais uma camada do creme e, então, uma camada de bolacha maisena. Siga dessa forma até terminar a montagem.
  5. Para finalizar, utilize a Cobertura Branca Vegana Zero e/ou rale o chocolate amargo por cima do pavê;
  6. Leve para gelar por cerca de 4 horas e depois é só aproveitar!

Outras receitas natalinas veganas para experimentar!

Além dessas deliciosas dicas de sobremesas veganas para o natal, que tal preparar outras receitas natalinas veganas?

Você pode surpreender a todos com uma Farofa Natalina Vegana e Sem Glúten para acompanhar a ceia e, também, apostar em um Tartare Vegano para servir na entrada do jantar. Para finalizar, outra ótima opção de receita doce é a Cuca Vegana de Banana com Geleia de Frutas Vermelhas. Experimente e faça um Natal inesquecível!

Referências: Made by Choices, Desafio 21 dias sem carne, Outline


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